Планируется объединение ФСС и ПФР в единый фонд

231
Министерство Труда предлагает создать новый орган - Фонд Пенсионного и Социального Страхования. Он объединит ФСС и ПФР, что существенно упростит оформление выплат как гражданам, так и работодателям.

Вопрос об объединении структур ставится уже давно. Они выполняют схожие функции, имеют одинаковый принцип работы. 

После объединения, граждане смогут получать всю информацию, касающуюся социальных выплат и пенсионного обеспечения на едином портале.

Оформление выплат тоже планируется наладить посредством общей платформы, что сократит расходы государства на разработку.

Объединение фондов никак не затронет права граждан. Изменится лишь наименование органа. Конечная цель - оптимизация расходов и упрощение работы граждан и работодателей.

После создания Фонда Пенсионного и Социального страхования, граждане смогут консультироваться по поводу всех социальных выплат в одном месте и на одной горячей линии. Это также упростит процесс их оформления и получения информации.

Дополнительный плюс касается работодателей. Им не придется платить два разных взноса. Будет создан единый платеж, который государство будет распределять пропорционально расходам. Полагается, что размер выплат не изменится.

Не повлияет объединение и на размер пенсий, а также иных социальных выплат. Все планируемые ранее индексации будут реализованы.

231
Подписаться на новости
Вы сможете получать на свой e-mail еженедельную рассылку без спама
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Похожие новости