Снижение основных котировок наблюдается на финансовых рынках США

109

Финансовый рынок США 19 января закрылся некоторым снижением. Основные индексы “просели” в среднем на 1-2.5 процента. Большая часть ключевых секторов осталась в минусе.

Лишь некоторые котировки закрылись в плюсе. На фоне положительных новостей о рынке недвижимости растет сфера коммунальных услуг и потребительских товаров. Но их рост оказался ниже, чем падение остальных (до половины процента).

Чего ожидать от рынка

В США наблюдается положительная динамика на рынке недвижимости. Впервые с марта 2021 года выросло число выданных разрешений на строительство. Количество введенных в эксплуатацию объектов тоже возросло. 

С одной стороны, это положительный момент. С другой, в перспективе это приведет к снижению продаж. Рынок недвижимости также может пострадать из-за других факторов - введению пошлин на стройматериалы из Канады, увеличение зарплат и высокая инфляция.

Негативно влияет на рынок и распространение нового штамма коронавируса. Омикрон приведет к снижению спроса на ряд товаров.

В связи с этими причинами колебания рынка вполне вероятны. О постоянном снижении речь не идет, но ситуация далеко не стабильна.


109
Подписаться на новости
Вы сможете получать на свой e-mail еженедельную рассылку без спама
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности